Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
POLENTA E SALSICCE
La polenta di mais contiene meno calorie della pasta, è estremamente digeribile, e può essere condita in tanti modi. Ecco una ricetta classica di polenta e
salsicce, naturalmente è un PIATTO UNICO e le salsicce sono il secondo.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 salsicce fresche,
400 gr. di polenta instantanea.
350 gr. di passata di pomodoro,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 spicchi di aglio,
1/2 bicchiere di vino rosso,
Sale, pepe q.b.
40 gr. di Parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE:
Fare rosolare leggermente l'aglio con le salsicce tagliate a pezzi, poi togliere l'aglio, lasciar cuocere 5 minuti, sfumare con il vino rosso, quindi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa, salare e pepare.
Preparare la polenta instantanea come da istruzioni sulla confezione e far cuocere per almeno 10 minuti.
Quando la polenta è pronta suddividerla nei 4 piatti, condirla con il sugo, le salsicce, una manciata di Parmigiano grattugiato e servire immediatamente.
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